日前,上海市卫生健康委党组副书记郑锦率队来到泽普,考察闵行区医疗援疆工作并看望慰问援疆医生。泽普县委常委、副县长、上海援疆泽普分指副指挥长丁铖惠陪同。

首先,郑锦一行来到上海援疆泽普分指挥部,参观了驻地、食堂、宿舍、商家等,详细听取了闵行区医疗援疆相关工作,亲切会见了闵行区的各位援疆医生,了解了援疆医生的工作、生活状况,倾听了大家在工作中的困难和建议。郑锦对援疆医疗团队表示情切的慰问,对于后续的医疗援建工作,她希望大家在理念、模式和方法上作进一步的探索,为下一批的医疗援疆工作打下更好的基础。

随后,郑锦一行来到泽普县人民医院,同医院主要领导及各援疆科室相关负责人一起座谈。座谈会上,郑锦听取了泽普县人民医院的发展情况、2019年的医疗援建情况和取得的成效及各援疆医生所在科室的相关近况,对泽普县人民医院的工作和闵行医疗援疆工作给予了充分的肯定。

 

座谈会后,郑锦一行参观了远程会诊中心,她指出闵行泽普基层医疗机构已经搭建了全面结对共建的新格局,要充分利用互联网信息平台,不断拓展结对工作的广度和深度,稳步提高泽普的医疗水平,形成可复制可推广的宝贵经验。随后参观了骨科及中医康复科病房,了解援疆医生的工作环境和工作近况。

 

在看望慰问中,郑锦指出,卫生工作是民生工程,更是一项民心工程,具有很高的政治意义,是一项抓基础、管长远的工程,援疆医生要充分认识到援疆工作的使命感与责任感,以严谨、认真、高标准、高要求的精神,继续为泽普卫生事业贡献智慧、经验、理念,为当地打造一支带不走的队伍。郑锦一行对援疆医生的慰问,让大家倍感温暖和振奋,纷纷表示不辜负上海市卫健委领导的信任和泽普人民的期望,充分发挥上海援疆的资源优势,立足岗位,牢记责任与使命,用深情大爱书写援疆工作精彩华章,向党和人民交上一份满意的答卷。

转载出处:http://sh.duh.cn/news-id-148915.html